Самый вкусный торт «СВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Справится любая хозяйка!!

Ингредиенты:

для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

для крема:

  • 750 гр молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков.
  2. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
  4. Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь.
  5. Постоянно мешаем до загустения.
  6. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать.
  7. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приятного чаепития!

Самый вкусный торт «СВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Справится любая хозяйка!!