Печёный картофель «Хассельбек». Вы должны это попробовать!

Есть у меня любимый сериал. Называется «Во все тяжкие». Так вот там у одного из главных героев псевдоним Хайзенберг. Наверное только поэтому мне и приглянулось следующее блюдо ?

Готовим печёный картофель Хассельбек! Способ приготовления весьма простой, но трудоёмкий.
Для начала я быстренько нарезал помидоры и лук. Посолил, перемешал со сметаной и убрал в холодильник охлаждаться. Но это на любителя.

Итак само блюдо.
Запасаемся очень острым ножом, терпением и парой китайских палочек.
Картофель нужно тонко нарезать и палочки (смотрим фото) нам в этом помогут т.к. он не должен быть прорезан до конца. Этакая гармошка должна получиться.

 

Бекон режем исходя из размеров нашего картофеля и аккуратно вкладываем его в каждую прорезь.

Вид получается не очень поэтому всё лишнее срезаем ножницами и сохраняем для омлета или чего Вам там ещё захочется.

Выкладываем картофель на пергамент, легонько поливаем оливковым маслом, разогреваем духовку до 180 С и отправляем запекаться на 40-50 минут.

Пока картофель запекается делаем ещё пару заготовок.
На крупной тёрке трём кусочек сыра и добавляем в него специи по вкусу: орегано, красный острый перец и розмарин.
Мелко рубим чеснок исходя из количества картофеля. По одному зубчику на единицу вполне достаточно. Обжариваем его в большом количестве сливочного масла.
Спустя 40-50 минут достаём картофель из духовки, поливаем его маслом с чесноком, сверху выкладываем сыр и отправляем в духовку минут на 5.
Шинкуем перьевой лук. Достаём картофель, выкладываем на тарелку, посыпаем луком и подаём к столу.
Элементарно!
Я подавал с салатом который упомянул в самом начале рецепта.

Приятного аппетита!

p.s. Рецепт подсмотрен у одного из любимых поваров Василия Емельяненко.

 

Автор — Roman Belousov (facebook.com/roman.belousov.94)

Печёный картофель «Хассельбек». Вы должны это попробовать!