Нежный паштет из куриной печени. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

печень куриная (400 гр.),
одна луковица,
одна морковка,
масло сливочное (100 гр.),
чеснок по желанию,
соль,
перец черный по вкусу,
зелень,
мускатный орех.

 

Начинаем готовить:

Сначала на сковороде накалила масло, отправила лук мелко нарезанный, обжарила до золотистого цвета, затем добавила морковь кубиком, помешивая обжарила около 5 минут.

Отправила туда подготовленную печень (убрать пленки, все лишнее, разделать на кусочки), обжаривала вместе с овощами, пока печень не поменяла цвет. Далее закрыла крышку, добавила несколько ложек воды, чтобы ничего не пригорело, и тушила до готовности.

В конце добавила зелень, чеснок, посолила, поперчила и отключила.

Далее чуть остудила до теплого состояния и отправила в чашу блендера и измельчила.
Затем добавила размягченное сливочное масло и снова пробила в блендере.

Готовый паштет переложила в контейнер и в холодильник. Правда стоял он там не долго, так как очень вкусно получилось . Приятного аппетита!

 

Автор —  Татьяна Каримова (facebook.com/ttyutyunkova)

Нежный паштет из куриной печени. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь!