Приготовила свекольный рулет с сельдью. Он вкусный и красиво смотрится. Можно подать и на праздничный стол.
Сначала приготовить свекольный бисквит:
250 г варенной свеклы трем на средней тёрке. Добавляем три желтка, белки пока оставляем в сторону. Свеклу перемешиваем с желтками, добавляем чайную ложку соли перемешиваем и добавляем 80 граммов крахмала или муки. Я добавляла крахмал.
Затем белки взбиваем в крепкую пену. Когда белки немного собьются добавить 0,5 ч.л. сахара. Затем часть белка добавляем в свеклу. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшийся белок. Тесто должно быть пышным. Выливаем тесто на противень на смазанную пекарскую бумагу. И выпекаем бисквит при 180 градусов 15 минут.
Испечённый пласт кладём с бумагой до полного остывания.
Приготовим начинку:
Мелко измельчить немного укропа, порезать кубиками соленый огурец и все перемешать со сливочным сыром (300 граммов).
На остывший бисквит равномерно распределяем начинку. Затем берём два филе селёдки и перерезаем вдоль по пополам и кладём на смазанный бисквит. Аккуратно сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пленку и в холодильник минимум на час.
А лучше всего на ночь. Готовый порезать и подать на стол.
Автор рецепта — наталья луняченко (facebook.com/profile.php?id=100000893140583)
Еще один рецепт —