Изумительный суп «Том Ям». Один из моих самых любимых!

Научила меня его готовить подруга тайка. Она любит больше с креветками и шампиньонами, а мне пришёлся больше по вкусу вариант с курицей.

Обжариваем на небольшом количестве масла немного имбиря и чеснока, добавляем нарезанную курятину и варим бульон.
Нарезаем Бок-чой ( китайская листовая капуста), кладём в суп. Я люблю чтобы много.
Кладём лист лайма.
Разрезаем черри напополам и в кастрюлю.
Добавляем кокосовое молоко, примерно треть от бульона и пасту для Том Яма (если ее нет, думаю, что можно смешать ложку томатной пасты с ложкой сахара и соевым соусом, добавить МНОГО чили и прогреть на сковороде).
Выжимаем в суп лайм. Я добавляю еще пророщеный маш.
Регулируем остроту. Солим. Подаём с кинзой и лаймом.

Моя подруга варит также, но вместо курицы креветки или белая рыба. Может и крабовые палочки положить)) тайцы их вообще любят. И шампиньоны четвертинками, но мне не нравится.

А вы готовите тайскую еду?

Автор — Елена Сидорова (facebook.com/profile.php?id=100034217241952)

Изумительный суп «Том Ям». Один из моих самых любимых!