Готовлю слоеное тесто теперь только так! Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений

Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.

Ингредиенты

  • 650 гр Мука
  • 360 гр Сливочное масло (или маргарин)
  • 220 мл Холодная вода
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Уксус 9%

Приготовление

В глубокую миску просеем 650 гр. Муки, берем охлажденное сливочное масло 360 гр., только то из холодильника, можно заменить на сливочный маргарин. Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке. Немного натерли перемешали с мукой и так трем все масло. Получается вот такая масляно мучная стружка.

Берем 220 мл охлажденной воды, я ее заранее поставила ее в холодильник, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем до растворения соли, добавляем 1 ч.л. 9 процентного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и постепенно добавляем в масляно мучную стружку. Теперь собираем руками тесто в один комок. Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто. Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.

Тесто будет слегка липнуть. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час охладится. Тесто готово к использованию.

Приятного аппетита!

Готовлю слоеное тесто теперь только так! Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений