Если у вас густая кровь, этот способ поможет разжижать её… без дорогих лекарств!

Без дорогих медикаментов можно разжижать кровь.

Если ваша кровь очень густая, есть шанс получить варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардию, инфаркт, вегето-сосудистую дистонию, гипертонию и атеросклероз.

Это нужно для того, чтобы кровь легко текла по сосудам, радостно несла к органам питание и кислород, а не проталкивалась с трудом, создавая заторы, лишая органы необходимого питания и давая на сердце лишнюю нагрузку.

Чтобы понизить вязкость крови, врачи советуют немолодым пациентам принимать по четверти таблетки аспирина или назначают специализированные средства на его основе.

Но самый эффективный способ для понижения вязкость крови — это травы. Для разжижения крови в народной медицине используются медуница, пион уклоняющийся, полынь, цикорий, лещина, лабазник (таволга), мелисса, боярышник, кора ивы, донник, акация, шелковица. И, конечно же, конский каштан.

Это одно из самых мощных средств лечения болезней, связанных с загустением крови.

Рецепт:

Нужно собрать плоды (семена) конского каштана, разбить их молотком, собрать коричневую кожуру. Взять 50 г этой кожуры и залить 0,5 л водки.
Настаивать в темном месте 2 недели. Процедить.

Принимать 2-3 раза в день по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут.

Вот еще один рецепт, он менее эффективен, но более доступен:

Чеснок натереть на терке или пропустить через мясорубку. Заполнить измельченным чесноком любую банку на треть объема и доверху залить водкой. Настаивать в темном месте две недели, встряхивая раз в 2-3 дня. Потом процедить. Сколько получилось чесночной вытяжки — столько же добавить свежевыжатого сока лимона и столько же меда. Все смешать. Хранить в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике). Пить по 1 ст. л. 1 раз в день перед сном.

Но не переусердствуйте в разжижении крови! Ведь может открыться кровотечение, которое будет трудно остановить самостоятельно.

Какие продукты употреблять для разжижения крови:

— морская рыба, чеснок, дыня, клюква, черника, малина, земляника, яблоки, вишня, слива, грейпфрут, пророщенные зерна пшеницы, кабачки, огурцы, красный болгарский перец, помидоры, чеснок, лимон, свекла, горький шоколад, какао, сок алоэ и каланхоэ.

Какие продукты употреблять для сгущения крови:
— гречка, бананы, капуста, рябина, калина, жирное мясо, колбасы, консервы, копчености, сливки, белый хлеб, чечевица, гранатовый и виноградный соки.

Если у вас густая кровь, этот способ поможет разжижать её… без дорогих лекарств!