Новейшая шарлотка — Затмит на столе любое блюдо!

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4–5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления
  • форма для выпечки приблизительно 24 см

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

  • 400 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и высуши яблоки.
  2. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.
  3. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
  4. На одну розу понадобится 7 ломтиков.
  5. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки.
  6. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
  7. Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения.
  8. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
  9. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли.
  10. Сироп нам еще пригодится.
  11. Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли.
  12. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать.
  13. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
  14. Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой.
  15. Выложи слой измельченных яблок.
  16. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
  17. Теперь сформируем розы из яблок.
  18. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
  19. Сверни в трубочку, как показано на фото.
  20. Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

Новейшая шарлотка — Затмит на столе любое блюдо!