Chicken tacos или Куриные такос. Безумство вкуса в красивой обертке!

В продолжение темы о куриных грудках поделюсь с вами ещё одним рецептом.
Chicken tacos или Куриные такос.
Блюдо из мексиканской кухни.

 

Дело в том, что рецептов такос существует пожалуй столько, сколько людей их вообще готовит.

Приветствую всех любителей вкусной еды и кухонной возни! 😉

Сначала приготовим сальсу. Нам понадобится:

Ананас 1 шт;
Паприка 1 шт;
Красный лук 1 шт;
Кинза;
Лайм (сок и цедра);
Мёд 2-3 ст.л.;
Чили перец 1 шт;
Оливковое масло (extra virgin);
Соль, перец по вкусу.

Всё нарезать мелкими кубиками и перемешать. На мелкой тёрке натереть цедру лайма. Добавить сок лайма и оливковое масло по вкусу. Посолить и поперчить тоже по вкусу.
Если будет давать много сока, то его можно отцедить через какое-то время.

Далее чесночный соус.

Тут вообще всё просто. Некислую сметану (10 %) смешать со сливками до желаемой консистенции. Добавить сок лимона и надавить чеснока по вкусу. Укроп. Перемешали и готово. Отправляем в холодильник. При желании можно посолить и поперчить.

Куриную грудку режем вдоль по типу кармана. Далее каждую часть режем надвое тоже вдоль. Нарезаем тонкой соломкой и отправляем в мариноваться в специи: копчёная паприка, кумин, карри или куркума, чили, чеснок и порошок горчицы. Добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем и даём постоять.

Теперь выбор за вами — во что всё это дело упаковывать при подаче. Можно взять лепёшки (тортильи), можно купить готовые хрустящие taco shells или же приготовить что-то самому. У меня на фото все три варианта.

Тортильи примерно по 10 секунд держал на сухой раскалённой сковороде. Они должны стать поджаристыми, но остаться мягкими иначе сломаются при сгибании.

Taco shells по инструкции изготовителя отправил в духовку на 15 минут при 125 С.

А вот третий вариант это дрожжевое тесто для пиццы. Раскатал, вырезал одинаковые кружочки, смазал смесью оливкового масла с чесноком, посыпал тёртым сыром и запёк в духовке.

Курицу обжариваем в сковороде при большой температуре и готово.

По идее всё подаётся к столу отдельно и каждый сам себе накладывает что и как хочет. Например берём лепёшку, насыпаем тёртый сыр, сверху курочку, потом сальсу и поливаем чесночным соусом. Но у меня были гости и я заморочился накрыть на стол. 😉

 

Подал с гуакамоле (покупной в данном случае) и кукурузными чипсами DORITOS. Плоды граната.
Кстати гранат тоже можно было добавить в сальсу.

Приятного аппетита!

Автор — Roman Belousov (facebook.com/roman.belousov.94)

Chicken tacos или Куриные такос. Безумство вкуса в красивой обертке!