Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!
Продукты:
на 2 пиццы, диаметром 30 см:
- Мука — 3,5 стакана (стакан емкостью 250 мл)
- Теплая вода – 1,25 стакана
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Морская соль – 0,5 ст. ложки
Как приготовить тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера:
1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.
Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
Приятного аппетита!