Шикарная закуска своими руками: Перец в масле с травами на зиму

 

Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:

сладкий перец разных цветов – 1 кг

масло растительное – 1 стакан

яблочный уксус – 1/2 стакана

острый перчик чили – 1 шт.

укроп – 2 больших пучка

чеснок – 15 зубчиков

соль

Приготовление (1 час):

 

1. Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.

2. В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1–2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Перцы в масле с травами на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Шикарная закуска своими руками: Перец в масле с травами на зиму