Что нужно:
300 гр кефира,
2 яйца,
0.5 стакана сахара, можно больше,
50 гр сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соды,
ванилин,
и муки столько, чтобы получилось структура как у густой сметаны.
А вот крем — новинка для меня. Делала впервые, все произошло на ходу, что со мной часто бывает :), но результат ваааууу обалденный.
У меня было:
— где-то пол-стакана сливок 10%. Из этого крем не взбить, я знаю, и я взяла к сливкам добавила:
— 1 стакан сметаны,
— 1 стакан сахара,
— ванилин,
— 100 гр сливочного сыра.
Смешала все, поставила на медленный огонь и, помешивая, довела до кипения.
Перемешивая, ввела манную крупу, где-то пол-стакана. Манка мелкая, светлая, не желтая, и поварила несколько минут.
Масса загустела, я сняла с плиты и добавила 60 гр сливочного масла, перемешала, укрыла пищевой пленкой и оставила остывать.
После взбила миксером.
Ну а результат вам показываю! Немного крема и кусочки банана положила на панкейк и укрыла второй половиной.
Дети мои в восторге!
Автор — Naira Karapetyan (facebook.com/naira.karapetyan.9699)