1. Салат с сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурец свежий большой — 1 шт.
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
- Сыр твёрдых сортов — 70–100 г.
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок
- Сухарики
- Майонез
2. Салат с копченым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь (сырая) — 1 шт.
- Сыр копченый — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Белый хлеб или батон — 100 г
- Масло растительное
- Майонез на заправку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарcкий — 2 шт.
- Макароны — 400 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Подкопченная ветчина — 400-500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
- Небольшой пучок свежего укропа
- Майонез
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Сыр (твёрдый) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сметана, соль, перец, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Феле куриное — 300 г
- Корейская морковка — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.