Пирог с курицей и картофелем. Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинку просто не описать словами!

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких

Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

Тесто:
-Мука — 250 г
-Сметана — 1 ст.л.
-Сливочное масло — 90 г
-Яйца — 1 шт.
-Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:
-Картофель (крупный) — 3 шт.
-Куриное мясо — 300 г
-Лук — 1 шт.
-Соль — щепотка

Заливка:
-Яйца — 2 шт.
-Сметана — 50 г
-Молоко — 50 мл
-Соль — щепотка
-Красный перец (молотый) — щепотка
-Мускатный орех — 0,25 ч.л.
-Зелень — 1 ст.л.

Приготовление:

Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
Смешать соль, картофель, мясо, лук.
Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Пирог с курицей и картофелем. Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинку просто не описать словами!