Идеальный кулич. Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет.
А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.
Рецепт: (На 3 кулича Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см)
Опара:
- Молоко -250мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи сырые -25 гр.(сухие дрожжи – 8 гр.)
- Мука – 1 ст.л.
Тесто:
- Мука – 650-700гр
- Сахар -150гр
- Ванилин – 1гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 130гр.
- Водка – 1 ст.л.
- Корица – 1/4ч.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Изюм – 100гр.
Шоколадная глазурь:
- Белый шоколад – 200гр
- Сливки – 30мл.( любой жирности)
- Сахарная глазурь:
- Сахарная пудра – 100гр.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода – 4ст.л. (2ст.л. –для желатина, 2ст.л. для сахарной пудры)
Смотрите видео: