Trofie -Итальянская паста региона Лигурия, рецепт песто изменён.
Для приготовления пасты:
200 гр муки семолино
100 гр теплой воды
Щепотка соли.
Замесить тугое тесто, оставить отдохнуть на 30 минут.
Часть теста скатать в тонкий жгут, нарезать брусочками, сформировать спиральки.
Для приготовления песто:
Хороший пучок базилика (50-70 гр)
3-4 грецких ореха
1 зубчик чеснока
4-5 столовые ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки натёртый пармезан (Parmigiano Reggiano grattugiato)
Щепотка соли.
Измельчить в блендере, при необходимости добавить оливковое масло .
Отварить Trofie в подсоленной воде до готовности (Аль денте) и заправляем песто.
В оригинале Pesto Genovese с кадровыми орешками и два вида сыра пармезан и пекорино.
Я его слепила из того что было (как альтернатива очень вкусно).
Количество ингредиентов можете варьировать по вашему желанию.
Приятного аппетита!

Автор — Svetlana Vedernicova (facebook.com/svetlana.vedernicova)