Торт «Милка»: простой рецепт и нежнейший вкус. Его может приготовить любой!

«Наполеон» отдыхает!
Вы готовитесь к приходу гостей, хотите украсить праздничный стол чем-то необычайно вкусным или просто намерены с удовольствием провести выходной день? Во всех этих случаях как нельзя кстати будет торт «Милка». Его приготовление не требует особых усилий или сложных ингредиентов, а результат впечатлит любого!

Для приготовления бисквита потребуются:

· горячая вода – 4 ст. л;

· порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 ч. л;

· какао – 3 ст. л;

· сахар – 4 ст. л;

· яйца – 4 шт;

· мука – 4 «горбатых» ст. л.

Ингредиенты для крема:

· молоко – 670 мл;

· сливочное масло – 170 г;

· сахар – 2,5 ст. л;

· белый шоколад – 70 г;

· картофельный крахмал – 70 г;

· сахарная пудра – 100 г.

Важное примечание: необходимо проследить за тем, чтобы сливочное масло было нагрето до комнатной температуры.

Ингредиенты для помадки:

· сливочное масло – 100 г;

· молочный шоколад – 140 г;

· молоко – 3 ст. л;

· сахар – 2,5 ложки ст. л.

Примечание: класть сахар или нет – дело вашего выбора: он не является обязательным ингредиентом. Что касается шоколада, то можно положить указанное количество молочного шоколада, но еще лучше поделить его пополам с черным шоколадом.

Процесс приготовления:

  1. Взбивать сахар вместе с яйцами до тех пор, пока не образуется воздушная масса. Добавить в муку какао и разрыхлитель, перемешать и потихоньку добавлять к яйцам с сахаром. После этого добавить в воду и опять перемешать.
  2. Взять разъемные формы, размером около 20 см в диаметре, и разделить тесто на две части, вылив по половине в каждую из них. Не забудьте застелить форму пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее формы. Выпекать около четверти часа.
  3. После того, как формы с бисквитом будут вынуты из духовки, следует подождать еще около 10 минут и только после этого вынимать бисквит. Для этого вначале нужно ножом отделить его от края формы. Вынув бисквит, нужно удалить с него пергаментную бумагу и оставить остывать
  4. Теперь возьмите 100 мл молока и перемешайте его с крахмалом и сахаром. Оставшееся молоко нужно вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Часто помешивая молоко, добавляйте в него разломанный на кусочки белый шоколад.
  5. Когда шоколад растворится, уменьшите огонь и добавьте муку, не забывая постоянно перемешивать смесь. Продолжайте нагревать, пока образовавшаяся масса не станет густой. После этого ее следует остудить.
  6. Взбейте сахар со сливочным маслом и начинайте добавлять туда шоколадную массу. Далее взбивайте все это венчиком до тех пор, пока не образуется однородный крем.
  7. Теперь возьмите ингредиенты для помадки и растопите их на водяной бане, непрерывно помешивая. Остудите помадку, следя за тем, чтобы она все же оставалась жидкой.
  8. Теперь положите один из двух бисквитов назад в форму и вылейте на него примерно половину крема. Поставьте в холодильник и остудите. После этого выньте форму из холодильника и полейте бисквит сверху половиной шоколадной глазури, накрыв ее сверху другим бисквитом.
  9. Полейте торт остатками крема и слегка остудите в холодильнике. Залейте сверху остатками шоколадной глазури. Если она к тому времени загустеет, растопите ее на водяной бане.

Теперь на несколько часов поставьте готовый торт охлаждаться в холодильнике. Когда он остынет, его можно подавать на стол. И еще маленький нюанс: чтобы нарезать было легче, смочите нож в горячей воде.

Торт «Милка»: простой рецепт и нежнейший вкус. Его может приготовить любой!