Этот пирог просто бомба! Его можно смело подавать на завтрак, тогда будьте уверены, что завтрак ваш будет сытным и вкусным. А может быть и перекусом, естественно тоже очень сытным. Этот пирог очень просто готовить, основная его изюминка – это плавленный сыр.
Приготовить его не составит никакого труда! Вам даже духовку не нужно включать. Понадобится всего лишь микроволновка. Здорово, правда? А какой он вкусный! А какой он сытный! А аромат какой по всей квартире будет! На запах и соседи могут прийти!
Продукты:
- Сметана – 200 гр
- Мука – 0,5 кг
- Маргарин – 2 столовые ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло – 130 гр
- Желток – 2 штуки
- Плавленный сыр – 400 гр
Процесс приготовления:
- Смешать сметану, сахар, маргарин, соду, соль и яйца.
- Просеять муку и добавить к тесту.
- Тесто замесить, положить в пакет или прикрыть пленкой пищевой и положить на 35 минут в холодильник.
- Когда прошло 35 минут, достаем тесто из холодильника и разделяем на две части. Одна должна быть побольше, вторая – поменьше.
- Теперь 2 части теста раскатываем, должны получиться две лепешки, причем одну из них делаем толще, чем другую.
- В миске смешиваем сыр плавленный, масло сливочное и желтки. Должна получиться однородная масса.
- Форму для микроволновки смазать маслом. На дно выложить лепешку из теста потолще. Лепешку сверху смазать тоже сливочным маслом.
- Теперь выкладываем сырную начинку.
- Лепешку потоньше смазываем сливочным маслом и смазанной стороной кладем на сырную начинку.
- Защипываем края лепешек так, чтобы начинка была внутри.
- Сверху полученный пирог смазываем яйцом (предварительно взбить венчиком в плошке).
- На три минуты отправляем пирог в микроволновую печь.
- Через 3 минуты пирог достаем, прокалываем его сверху вилкой несколько раз и отправляем его в микроволновку опять на 2 минуты.
Подаем к завтраку в горячем виде.
Приятного аппетита!