Сладкая картошка по ГОСТу. Вкус детства своими руками!

Добрый день !??Мы сегодня по сладенькому!??

Решила сделать картошечки, да такой как в детстве при СССР, где всё по ГОСТу! Мало кто помнит её именно такой. Да, изначально серединка светлая, а потом упростили рецепт и уже мешали что душе угодно!!!

 

Итак рецепт:
Бисквит:
крахмал — 30 г.,
мука 150 г.,
сахар 180 г.,
яйца 6 шт.

Крем:
масло сливочное 250 г.,
сахарная пудра 130 г.,
сгущённое молоко 100 г.,
ромовая эссенция 0,5 мл.

Посыпка:
какао 30 г.,
сахарная пудра 20г.

Вначале приготовить бисквит.
Для этого отделяем желтки от белков.
Белки 6 шт. взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавьте около 50 гр. сахара.
В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар 130 г.
Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
Добавляем к желтковой смеси просеянную муку ( 150г ) с крахмалом ( 30 г ) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
Постепенно вводим в тесто остальные белки, в 3-4 захода. Готовое тесто должно получиться воздушным.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить ( желательно выпечь бисквит с вечера). Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом.

Крем: масло, сахарная пудра, ромовая эссенция — все соединить и взбить, только недолго, иначе начнёт с масла отходить сыровотка.
Добавляем сгущённое молоко в процессе взбивания. 1 ст. ложку готового крема оставить для декора. Смешиваем крошку с кремом до однородного теста.

Делаем пирожные!
Делим тесто на кусочки и формируем их в форме колбасок или шариков.

 

Ставим на 15 мин. в холодильник, чтобы тесто схватилось.
Какао и сах. пудру смешиваем и уже в ней обволакиваем нашу картошку.
Делаем в картошке небольшие углубления для крема. Я делаю палочкой для суш.
Крем, что оставили заранее, кладём в углубления в виде ростка ( глазки) нашей картошке!

Всё!!! Всем приятного вечера и аппетита!

 

Автор — Юлия Новицкая (facebook.com/profile.php?id=100010291726757)

 

Сладкая картошка по ГОСТу. Вкус детства своими руками!