Скумбрия, запечённая так, что даже пальцы облизываешь после неё!

Мы просто обожаем это блюдо! И вкусно , и приготовить не трудно, и гостей всегда можно удивить. Итак, вам понадобится свежезамороженная скумбрия.

Ну, вполне понятно, что рыбку мы размораживаем.
Автор рецепта предлагает просто обмазать скумбрию приготовленным соусом и сразу же запекать в духовке. Но мы с мамой решили пойти другим путём. Чуть посложнее, но при подаче на стол рыбку и кушать удобнее и по-нашему она получается более вкусной.

Мы делаем так:
1) рыбу разрезаем вдоль, но не до конца(ну как объяснить?… чтобы рыбка целой оставалась). Аккуратно отделяем хребет и избавляемся от рёберных косточек. Таким образом потом уже не нужно будет возиться с костями.
2) Далее обильно обмазываем соусом всю внутренность рыбы и саму рыбу сверху. И оставляем в холодильнике на несколько часов. В идеале на ночь, утром рыбка уже готова к приготовлению.
3) А далее нагреваем духовку, смазываем немного противень маслом (я обычно пекарской бумагой противень застилаю, и бумагу смазываю чуть-чуть) и запекаем наше блюдо при температуре 180-200 градусов.

Девочки, точное время приготовления сказать не могу. Ориентируйтесь на свою духовку. Запекайте до чуть золотистой корочки , главное-не пересушите.

А для соуса вам будут необходимы:
— майонез, горчица, соль и чёрный молотый перец.

На три крупные рыбки у меня идёт примерно 4 столовые ложки майонеза (с верхом), 3/4 чайных ложки горчицы (если горчица слишком ядрёная, горькая, достаточно пол чайной ложечки), соль и перец по вкусу.

Рыбку достаём из духовки, даём остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Попробуйте! Думаю , что вам и вашим близким понравится этот рецептик! Приятного аппетита!

 

Скумбрия, запечённая так, что даже пальцы облизываешь после неё!