Пастицио из курицы. Потрясающе вкусное блюдо от настоящей гречанки!

Так как я сама гречанка, решила, что буду баловать вас блюдами из греческой кухни. ?

Сегодня у меня для вас ПАСТИЦИО из курицы. Ооочень вкусно получается! Всем рекомендую. ?

Итак, поехали!

Нам нужно будет приготовить:

— Мясо
— Макароны
— Бешамель

Итак, нам понадобится:

Для мяса:
? Грудинка или любая другая часть курицы -1 кг
? Соль
? Перец чёрный
? Паприка сладкая
? Сок лимона
? Майонез

1️⃣ Все перемешать и оставить в сторонке на несколько минут (15-20 мин)
2️⃣ Затем пожарить на сковороде, добавив немного подсолнечного и сливочного масел ?

Соус «Бешамель»: я все делаю на глаз:

? Сливочное масло ~250 гр
? Мука
? Молоко
? соль — щепотка
? перец чёрный
? корица
? по желанию можно в конце добавить 1 яйцо ?

Приготовление:
1️⃣ Растопите сливочное масло и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь венчиком, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2️⃣ Добавьте соль по вкусу, чёрный перец, корицу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
3️⃣ К конце добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем.

❗️Обратите внимание, что нам нужен соус средней консистенции, поэтому учтите, что когда соус остынет, он станет гуще.

Макароны:

У меня Rigatoni- 500 гр, вы можете взять любые другие.
1️⃣ Отвариваем до состояния Аль денте (как указано на упаковке)
2️⃣ Добавляем в макароны после того, как мы их откинули на дуршлаг, тертый сыр и бешамель.

Теперь собираем слои:

1️⃣ Дно противня я смазываю соусом «Бешамель».
2️⃣ Затем добавляю макароны.
3️⃣ Начинку из мяса
4️⃣ Макароны
5️⃣ Мясо ?
6️⃣ Соус «Бешамель»
7️⃣ Тертый сыр ?

Все готово для отправки в духовку.
Отправляем печься на 40 минут или пока верхний слой не зарумянится.
Духовку надо будет разогреть до
180 градусов.

?‍? Всем приятного аппетита!

 

Автор — Ηλέκτρα Καντίδου (facebook.com/mynickname13)

Пастицио из курицы. Потрясающе вкусное блюдо от настоящей гречанки!