Сегодня готовим пиццу номер один в Италии — «Маргарита». Блюдо с историей!

Всем доброго дня!
Сегодня готовим пиццу номер один в Италии — Маргарита.
(буду реабилитироваться перед итальянцами?)

Пицца Маргарита невероятно вкусная и красивая пицца. Это блюдо с большой историей, которое поднялось к королевскому столу со скромных кухонь итальянских бедняков, а затем завоевало любовь миллионов детей и взрослых по всему миру.
Существуют разные версии происхождения «Маргариты», но самая популярная повествует о том, что рецепт был изобретён в 1889 году, в Италии, когда Умберто I и его жена Маргарита Савойская посетили Неаполь. Для приготовления пиццы был приглашён самый знаменитый пиццайоло — Рафаэлле Эспозито.
Он приготовил пиццу с томатами, базиликом и белым сыром. Эти цвета повторяли цвета итальянского флага — зелёный, белый и красный, символизирующие надежду, веру и добродетель простых итальянцев.

Итак…нам понадобится:
-180 мл воды
-7 г сухих дрожжей
-1.5 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
-250–300 г муки

Начинка:
500 г томатов
250 г моцареллы
орегано (я использовала сушеный)
базилик
оливковое масло
соль
перец

Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, масло, замесить тесто.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место (у меня была духовка, разогретая до 40°)
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 50 мин).
Томаты очистить от кожицы, натереть на крупной терке.

 

Моцареллу нарезать пластинами.

Раскатать тесто, на тесто выложить тертые томаты, посолить, поперчить, посыпать орегано, выложить сверху моцарелло, украсить листьями базилика.

Поставить в разогретую до максимальной температуры духовку.
Запекать в течение 10 минут.
Приятного аппетита!

Автор — Gulha Mingaleeva (facebook.com/gulha.mingaleeva)

Сегодня готовим пиццу номер один в Италии — «Маргарита». Блюдо с историей!