Ох, и славные огурчики получаются по этому рецепту! Крустящие, крепенькие, красивые!
Необходимые продукты для 3х литровой банки:
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 5 чайных ложек
- Сахарный песок – 10 чайных ложек
- Столовый уксус – 100 гр
- Хрен – 1 лист
- Смородина – 1 лист
- Вишня – 1 лист
- Лаврушка – 1 лист
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Черный перец – горошком
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и нарезаем ее на 4 части.
- На дно банки укладываем морковь, зелень, зонтик укропа, лаврушку, зубчики чеснока, перец.
- Затем уложить предварительно вымытые огурцы
- Заливаем банку кипятком до краев и оставляем стоять пятнадцать минут.
- Потом воду из банки сливаем в кастрюлу, добавить к ней уксус, сахарный песок и соль. Довести до кипения.
- Залить банку полученным раствором.
- Закатать.
Вот и все. Просто и очень вкусно!