Пирог получается невероятно нежным и буквально тает во рту. А готовится очень быстро.
Идеально подходит для выходного дня, когда хочется и вкусненьким семью побаловать, и по дому всё успеть, и отдохнуть.
Ингредиенты для начинки:
- 400–500 г творога (любой жирности)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 70 г изюма
- 3 ст. л. манки
- 1/3 ч. л. соды
Приготовление:
- Добавить в творог со сметаной сахар, манку и соду.
- Изюм можно замочить в воде, пока будет готовиться тесто.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 250 г масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. л. соды
Приготовление:
- Муку с маслом перетереть в крошку, добавить сахар и соду. На дно формочки выложить 2/3 части теста, немного примять вилкой или рукой. Сверху выкладываем начинку и тоже немного приминаем. Равномерно распределяем оставшуюся крошку.
- Выпекать в разогретой до 200–220ºС духовке в течение 30 минут. Когда остынет, разрезать на кусочки и аккуратно достать.
Вкусного вам настроения!