Необходимые продукты:
- Картофель – 8-10 штук
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 2 столовые ложки (можно заменить панировочными сухарями)
- Лук – 1 шт.
- Маргарин – 3-4 столовые ложки
- Сметана – 100 гр
- Соль – по вашему вкусу
- Перец – по вашему вкусу
Продукты, необходимые для начинки:
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук – пол пучка
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Процесс приготовления:

- Сварить яйца в крутую
- Картофель хорошо вымыть, почистить и отварить.
- Отвар картофеля слить, картофель выложить на бумажные полотенца и просушить.
- Затем картофель через сито, как для пюре, натереть.
- Луковицу порезать мелко и обжарить на сковороде.
- Теперь переходим к начинке. Яйца очищаем от скорлупы, мелко режем.
- Затем мелко шинкуем перья лука, смешиваем с яйцами.
- Перчим и солим по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- В пюре добавляем лук (предварительно обжаренный), яйца, тщательно перемешиваем.
- Формируем из полученной смеси шарики.
- Затем приминаем шарики руками или ложкой, чтобы получились лепешки.
- На лепешки выкладываем яично-луковую начинку. И защипываем картофельные лепешки так, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Можно их сделать плоской формы, чтобы проще было обжаривать.
- Обваливаем зразы в муке или панировке и оправляем на горячую сковороду для обжарки. Обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
- Очень вкусно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!