Капустные листья в кляре за 15 минут: когда с первого раза трудно понять, что именно внутри

Мы привыкли видеть тертую капусту в разных блюдах, как супы, салаты, фастфуды и другие. Но также знаем, что капуста может выступать главным ингредиентом некоторых тушенных и квашеных блюд. Однако существует один рецепт, который превосходит все ожидания – капустные листья в кляре.

Такая закуска понравится даже заклятым ненавистникам капусты, поскольку кляр насыщает блюдо дополнительным вкусом. Если честно, то с первого раза трудно понять, что именно находится внутри кляра.

Ингредиенты:

  • средняя головка капусты;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 куриных (органических) яйца;
  • 4 столовые ложки жирного майонеза;
  • 3 столовые ложки муки;
  • щепотка молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Разобрать головку капусты по листьям.
  2. Насыпать в емкость муку, разбить яйцо, налить майонез и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  3. Обмакнуть листья капусты в приготовленный кляр.
  4. Жарить с использованием растительного масла до образования золотистой корочки.

Пошаговый рецепт приготовления представлен в следующем видеоролике:

Капустные листья в кляре за 15 минут: когда с первого раза трудно понять, что именно внутри