Мы привыкли видеть тертую капусту в разных блюдах, как супы, салаты, фастфуды и другие. Но также знаем, что капуста может выступать главным ингредиентом некоторых тушенных и квашеных блюд. Однако существует один рецепт, который превосходит все ожидания – капустные листья в кляре.
Такая закуска понравится даже заклятым ненавистникам капусты, поскольку кляр насыщает блюдо дополнительным вкусом. Если честно, то с первого раза трудно понять, что именно находится внутри кляра.
Ингредиенты:
- средняя головка капусты;
- половина чайной ложки соли;
- 3 куриных (органических) яйца;
- 4 столовые ложки жирного майонеза;
- 3 столовые ложки муки;
- щепотка молотого черного перца.
Приготовление:
- Разобрать головку капусты по листьям.
- Насыпать в емкость муку, разбить яйцо, налить майонез и тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Обмакнуть листья капусты в приготовленный кляр.
- Жарить с использованием растительного масла до образования золотистой корочки.
Пошаговый рецепт приготовления представлен в следующем видеоролике: