Существует множество рецептов приготовления моркови по-корейски, но именно этот рецепт я искала не один год. Когда-то мне довелось попробовать это изумительное блюдо приготовленную не совсем обычным способом, и с тех пор я перепробовала все мыслимые рецепты, пока не столкнулась с этим. Познакомьтесь с ним, и это пряное лакомство станет украшением вашего стола!
Вопреки распространенному мнению, чтобы приготовить изумительную морковь по-корейски много времени не потребуется. Достаточно будет четко соблюдать все рекомендации.
Вам потребуются:
- морковь – 1 кг;
- лимон – 0,5 плода;
- чеснок – 4 больших зубчика;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- соль – 1 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- подсолнечное масло – 125 мл;
- острый красный перец – по вкусу (я кладу 1/3 чайной ложки).
Последовательность действий:
- Помойте морковь и почистите.
- Натрите ее на специальной терке для морковки по-корейски (можно воспользоваться и обычной теркой).
- Возьмите глубокую миску и положите в нее натертую морковь.
- Подождите около 4-х часов, дождавшись, когда из моркови выступит сок.
- Сделайте в середине морковной массы небольшое углубление и положите туда соль и перец. Очень важно не перемешивать морковь.
- Теперь налейте подсолнечное масло на сковороду и нагрейте его.
- Как только над маслом появится едва заметный дым, сразу же влейте его в углубление, в которое всыпали соль и перец. Опять же, перемешивать не следует.
- Теперь накройте морковь крышкой и подождите 10–12 минут.
- По истечении этого срока крышку можно открыть, а содержимое миски перемешать.
- После этого положите кориандр, сок, выжатый из половины лимона, чеснок, соевый соус и опять все перемешайте.
Если хотите, можете сразу разложить блюдо по тарелкам, но можно снова накрыть его крышкой и подождать еще четверть часа. В результате вы получите невероятно вкусную морковь с потрясающим запахом!