Кабачки по-корейски. Это самый вкусный салат из кабачков, поверьте!

Это самые вкусный салат из кабачков, доверьтесь мне!

Итак:
800-900 гр помытых, молодых кабачков режим полусолнцем, заправляем чайной ложкой соли и отставляем.

 

В это время режим лук на средние квадраты (на фото видно).
В сковороду отправляем 4-5 столовых ложки оливкового масла и сразу туда лук.
Режем половинку болгарского перца и сразу к луку.
Режем помидор на дольки (один средний) и сразу к перцу с луком, чуть-чуть солим.

Помидор пустит сок, и все потушится буквально минут пять (пусть все оставит свою форму, не передерживайте, это не зажарка), помешивайте.

Подсоленные кабачки хорошо промываем и хорошо отжимаем.
К отжатым кабачкам добавляем горячую смесь овощей.

Теперь специи:
-0,3 чайные ложки перца чили,
— чайную ложку паприки,
— чайную ложку кориандра,
— смесь перцев на глаз (желательно свежемолотых),
— 5 зубчиков чеснока на давилке,
— 3 чайные ложки сахара,
— 2 столовые ложки спиртового уксуса,
— 7-8 ст ложек соевого соуса.

Режем пол-пучка зелёного лука, пол-пучка кинзы. Кто не любит кинзу, то петрушку. Но поверьте, даже те, кто не любит кинзу, говорят мне, что здесь она, как у себя дома.

Все хорошо перемешиваем.
Накрываем тарелочкой и в холодильник на час.
Через час все перемешиваем и добавляем из специй то, чего Вам не хватает (обычно с этими пропорциями все идеально).
Опять перемешали и в холодильник на час. Можно есть!!!
Но на следующий день и ещё позже — это, капец, как вкусно. Я делаю много,стоит по неделе и с каждым днём вкусней.

 

Автор — Елена Ким (facebook.com/profile.php?id=100017339193296)

Кабачки по-корейски. Это самый вкусный салат из кабачков, поверьте!