Румяные пирожки с гороховым пюре! А как похрустывают! Мммм…

Дрожжевые пирожки с гороховым пюре!!!

У каждой хозяюшки свой рецепт приготовления… как теста, так и таких пирожков.

Я всегда дрожжевое тесто замешиваю безопарным способом. Тесто получается воздушным, не перекисшим, а изделия из него мягкими.

Тесто:
——> 600 мл воды,
——> 1 столовая ложка соли,
——> 2,5 ложки сахара,
——> 2,5 ложки сухих дрожжей,
——> 3 ложки растительного масла,
——> 700-800 гр муки, в общем на замес.

Хорошо замешанное тесто «пищит» в руках, когда вы его обминаете перед формовкой.

Для фарша:
——>
500 граммов гороха,
——> соль — по вкусу,
——> 1 средняя луковица,
——> 1 морковка.

Горох отварить до пюрешного состояния, лук, и морковку пассируем, добавляем к гороховому пюре, солим, перчим по вкусу!!! Даём остыть, и начиняем наши пирожки.

 

Обжариваем на масле как обычно.

 

Наталия Зборовская Жарникова (facebook.com/profile.php?id=100017248329505)
 

 

А можно и в духовке:

 

Румяные пирожки с гороховым пюре! А как похрустывают! Мммм…