Дрожжевые пирожки с гороховым пюре!!!
У каждой хозяюшки свой рецепт приготовления… как теста, так и таких пирожков.
Я всегда дрожжевое тесто замешиваю безопарным способом. Тесто получается воздушным, не перекисшим, а изделия из него мягкими.
Тесто:
——> 600 мл воды,
——> 1 столовая ложка соли,
——> 2,5 ложки сахара,
——> 2,5 ложки сухих дрожжей,
——> 3 ложки растительного масла,
——> 700-800 гр муки, в общем на замес.
Хорошо замешанное тесто «пищит» в руках, когда вы его обминаете перед формовкой.
Для фарша:
——> 500 граммов гороха,
——> соль — по вкусу,
——> 1 средняя луковица,
——> 1 морковка.
Горох отварить до пюрешного состояния, лук, и морковку пассируем, добавляем к гороховому пюре, солим, перчим по вкусу!!! Даём остыть, и начиняем наши пирожки.
Обжариваем на масле как обычно.

Наталия Зборовская Жарникова (facebook.com/profile.php?id=100017248329505)
А можно и в духовке: