А вы знаете, что бывают котлеты не мясные, а рисовые? А пробовали? Я вот до недавнего времени о существовании таких и не предполагала!
А они очень аппетитные! Уверена, вам они понравятся, так же как и всем нашим членам семьи.
И как они могут не порадовать? Ингредиенты самые доступные, которые есть у каждой хозяюшки на кухне. И разнообразить обычное домашнее меню они смогут отлично! Готовятся они очень просто, получаются аппетитные на вкус, и времени на их приготовления нужно мало!

Необходимые ингредиенты:
- Круглый рис (заранее отваренный до готовности) — 300 гр
- Луковица – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук зеленый — 30 гр
- Сухари панировочные — четыре ложки столовые
- Мука – 1 ложка столовая
- Масло рафинированное – по необходимости
- Перец по вашему вкусу
- Соль по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и натираем на мелкой терке
- Теперь очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками
- На разогретую сквородку добавляем немного масла и выкладываем в нее морковь и лук
- Обжариваем их примерно 4 минуты
- Теперь обжаренные морковку и лук добавляем к заранее приготовленному рису и тщательно перемешиваем
- Зеленый лук тщательно моем, просушиваем и шинкуем кольцами. Добавляем к основной массе ингредиентов.
- Добавляем в эту же массу взбитое яйцо, соль и перец по вашему вкусу.
- Добавляем муку и вымешиваем массу. Она должна получится однородной и липкой.
- Из полученной массы делаем котлеты обычного для вас размера и обваливаем котлеты в панировке.
- Опять разогреваем на среднем огне на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем наши рисовые котлеты с обеих сторон до готовности (должна появится золотая корочка). Обязательно закрывайте сковороду крышкой.
Вот и все. Вкусные и ароматные котлеты уже готовы! Горячими, с пылу, с жару подавайте их на обеденный стол.
Приятного вам аппетита!