Бесподобное апельсиновое печенье: Приятного чаепития в кругу семьи!

Люблю выпечку с апельсинами. Она всегда такая ароматная и вкусная! И подходит идеально к любому празднику! Да что там, можно и без повода его испечь.

Такое печенье получается ВСЕГДА! Попробуйте и сами убедитесь!

Необходимы продукты:

Для теста:

  • 80 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 80 гр сметаны (жирность 20 %)
  • 100 гр сахарного песка
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 1 столовая ложка крахмала
  • 60 гр сахарного песка
  • 250 гр апельсина

Для присыпки и смазки печенья:

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 желток
  • Жареный арахис

Из данного количества продуктов получается 15 штучек наивкуснейшего печенья.

Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем, добавляем к ней сахар, соль, разрыхлитель
    2. Добавляем к полученной сыпучей смеси масло (охлажденное) и тщательно перетираем до образования крошки.
    3. В полученную смесь добавляем яйцо и сметану и перемешиваем. Тесто вымешиваем быстро, когда у вас получился шарик, можно остановится и вымешивать больше.
    4. Оборачиваем шар пленкой для продуктов и отправляем в холодильник на минут 40.
    5. Теперь займемся начинкой. Помытый апельсин обливаем кипятком, предварительно кожуру снимать не нужно. Затем апельсин нарезаем на дольки, косточки вынимаем.
    6. Кладем дольки апельсина в блендер и измельчаем.
    7. Теперь добавляем к апельсину сахар и крахмал и измельчаем снова. Все. Начинка готова.
    8. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
    9. Смазываем все тесто апельсиновой начинкой, только оставляем несмазанными края пласта (по 2 см с каждой стороны).
    10. Теперь сворачиваем тесто в рулет и защипываем плотно шов.
    11. Смешиваем в стакане молоко и желток и обмазываем этой смесью рулет.
    12. Берем острый нож и режем рулет на кусочки толщиной по 3 см.
    13. На противень выкладываем пекарскую бумагу, затем выкладываем печенье.
    14. Печенье посыпаем мелко рубленными орешками (можно брать не только арахис, любые орешки на ваш вкус).
    15. И отправляем в предварительно разогретую духовку (180 градусов) примерно минут на 20-25. Печенье должно слегка подрумяниться.

Приятного чаепития!

Бесподобное апельсиновое печенье: Приятного чаепития в кругу семьи!