Пряная и аппетитная закуска, которая может стать отменным гарниром, морковь по-корейски можно добавить в салаты, или просто кушать ее как закуску. А она просто изумительная, скажу я вам!
Необходимые продукты:
- 1 кг очищенной моркови
- 1 луковица
- 100 гр сахарного песка
- 80 мл 9% уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- 150 гр. Растительного масла
- 25 гр соли
- 1 чайная ложка молотого кориандера
- Пол чайной ложки острого красного перца
- Пол чайной ложки молотого черного перца

Процесс приготовления:
- Очищенную морковку натереть на терке (специальная терка, которую используют для морковки по-корейски).
- Добавляем к натертой моркови уксус и соль.
- Перемешиваем и оставляем настоятся, нам нужно чтобы морковка выделила сок.
- Шинкуем тонко лук соломкой.
- Ставим сковородку на плиту, кладем растительное масло и разогреваем его достаточно сильно (чтобы появился дымок).
- Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до состояния полуготовности.
- Теперь возвращаемся к моркови. Сливаем выделившийся сок, пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к моркови. Так же добавляем специи и сахар. Перемешиваем.
- Возвращаемся к луку. Когда он стал слегка румяным, добавляем его к моркови вместе с маслом, на котором его обжаривали.
- Перемешиваем тчательно все ингредиенты до однородности.
- Берем чистую посуду и перекладываем туда морковку, закрываем плотно крышкой, чтобы не попадал воздух и оставляем на 2 часа минимум. В идеале лучше оставить на всю ночь.
Вот и все! Морковь по-корейски готова! Когда будете подавать на стол, можно ее посыпать кунжутом. Очень вкусно будет.
Приготовив самостоятельно вы убедитесь, что морковь по-корейски у вас получится хрустящей, очень сочнои и невероятно ароматной!
Приятного вам аппетита!