Аппетитные пирожки-малышки с сыром: Равнодушными не оставят никого!

Ой, девочки, это такая вкуснота и милота! Дети в полном восторге, муж счастлив, а что нам самим еще для счастья нужно?

Пирожки малютки получаются аппетитными и вкусными. Мы часто такие берем в дорогу, детишки любят в школу их брать на перекус, а еще это очень приятное и вкусное дополнение к чаепитию дома с близкими и друзьями.

И приготовить их очень просто и быстро. Я беру готовое дрожжевое тесто, но если есть желание и время тесто тоже можно приготовить самостоятельно.

Продукты:

  • 500 гр. – тесто дрожжевое
  • 3 шт. Картофеля
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 120 гр — «Фета» сыр
  • Для смазывания – 1 яйцо

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить и отварить до полной готовности. Я это обычно делаю заранее, потому что в дальшейшем это упрощает процесс приготовления.
  2. На терке (мелкой) натереть картофель и сыр
  3. Перемешать натертые сыр и картофель, добавить к ним сметану и опять перемешать.
  4. Пельменницу смазать кисточкой маслом
  5. Берем готовое дрожжевое тесто и раскатываем в пласт достаточно тонкий.
  6. Этот пласт кладем на пельменницу.
  7. Кладем начинку в углубления.
  8. Второй тонко раскатанный пласт теста укладываем сверху первого пласта с начинкой. И дальше действуем так же, как когда делаем пельмени. Берем скалку и прокатываем ей сверху пельменницы. У нас получаются сразу несколько маленьких пирожков – малышков.
  9. Разогреваем духовку (180 градусов), достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки-малышки
  10. Взбиваем яйцо и промазываем им пирожки.
  11. Теперь отправляем противень в духовку на 10 минут.

Вот и все! Очень просто и быстро! Пирожки-малышки готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Аппетитные пирожки-малышки с сыром: Равнодушными не оставят никого!