Ой, девочки, это такая вкуснота и милота! Дети в полном восторге, муж счастлив, а что нам самим еще для счастья нужно?
Пирожки малютки получаются аппетитными и вкусными. Мы часто такие берем в дорогу, детишки любят в школу их брать на перекус, а еще это очень приятное и вкусное дополнение к чаепитию дома с близкими и друзьями.
И приготовить их очень просто и быстро. Я беру готовое дрожжевое тесто, но если есть желание и время тесто тоже можно приготовить самостоятельно.
Продукты:
- 500 гр. – тесто дрожжевое
- 3 шт. Картофеля
- 1 столовая ложка сметаны
- 120 гр — «Фета» сыр
- Для смазывания – 1 яйцо
Процесс приготовления:
- Картофель почистить и отварить до полной готовности. Я это обычно делаю заранее, потому что в дальшейшем это упрощает процесс приготовления.
- На терке (мелкой) натереть картофель и сыр
- Перемешать натертые сыр и картофель, добавить к ним сметану и опять перемешать.
- Пельменницу смазать кисточкой маслом
- Берем готовое дрожжевое тесто и раскатываем в пласт достаточно тонкий.
- Этот пласт кладем на пельменницу.
- Кладем начинку в углубления.
- Второй тонко раскатанный пласт теста укладываем сверху первого пласта с начинкой. И дальше действуем так же, как когда делаем пельмени. Берем скалку и прокатываем ей сверху пельменницы. У нас получаются сразу несколько маленьких пирожков – малышков.
- Разогреваем духовку (180 градусов), достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки-малышки
- Взбиваем яйцо и промазываем им пирожки.
- Теперь отправляем противень в духовку на 10 минут.
Вот и все! Очень просто и быстро! Пирожки-малышки готовы!
Приятного вам аппетита!