Пирог с розами из яблок: простейший рецепт роскошного десерта

Сегодня мы готовим по-настоящему волшебный десерт. Глядя на результат, просто невозможно поверить, что такой пирог можно легко приготовить дома. А ведь нужно всего лишь знать один трюк, хорошо известный профессиональным кондитерам.

Сегодня мы украшаем наш десерт розами из яблок. Внимание!

Для этого нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 60 г измельченных орехов пекан
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для начинки:

  • 500 мл молока
  • 40 г сахара
  • 1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного)
  • 2 столовые ложки клубничного конфитюра
  • несколько яблок
  • 200 мл апельсинового сока
  • 200 г сливочного масла

Готовим:

  1. Смешиваем муку, орехи, масло, яйцо и сахар в плотное тесто. Раскатаем его и выложим на дно формы для пирога.
  2. Вилкой проделываем в тесте множество мелких отверстий, чтобы оно равномерно пропеклось, затем выпекаем 25 минут при 160 °C.
  3. Тем временем смешиваем начинку: в теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем, затем растворяем в смеси порошок для пудинга. Перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной.
  4. Когда тесто готово, смазываем дно пирога конфитюром, затем выкладываем наш пудинг.
  5. Теперь беремся за яблоки — режем их на круглые ломтики как можно тоньше, заливаем апельсиновым соком и растопленным сливочным маслом (200 г). Немного подождем. Скоро ломтики станут мягкими и гибкими, и мы сможем легко свернуть их в трубочку.
  6. Чтобы получились розочки, свернем ломтик в трубочку и обернем еще парой-тройкой ломтиков, затем втыкаем их в пирог. Продолжаем, пока весь пирог не покроется цветами.

Результат выглядит просто потрясающе! Такой пирог украсит любой стол.

Приятного аппетита!

Пирог с розами из яблок: простейший рецепт роскошного десерта