Готовим буррито. Сегодня ужин по-мексикански!

Буррито. Мексиканское блюдо.

Ингредиенты:
Тортильи или лаваш
Мясо 400 гр. (то какое предпочитаете, в моем случае индейка)
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль консервированная 150 гр.
Кукуруза консервированная 150 гр.
Один большой помидор.
Сыр твердый — 150 гр.
Лук зелёный — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Опционально по вкусу: перец Чили, паприка, черный перец, соль.

 

Приготовление:

Лук мелко порезать, обжарить на растительном (оливковом) масле вместе с мелкопорезаным чесноком. После чего отложить в тарелку.
Мясо мелко порезать и обжарить на большом огне до готовности (выкипает влага и румянится)
В поджаренное мясо добавить обжаренный лук, мелкопорезанный перец, кукурузу, фасоль, помидор (помидор очистить от шкурки убрать серединку и мелко порезать). Тушить 5 минут. Добавить специи и соль по вкусу. Сыр натереть на тёрке, добавить к остальным ингредиентам и перемешивая дать расплавиться.
Теплую начинку выложить на тортильи (лаваш) и  завернуть.

Буррито — готов. Приятного аппетита.

P.S. Да, я знаю что есть масса других начинок. Да, я согласен с вами.

Автор — Roman Otroda (facebook.com/profile.php?id=100006722628807)

Готовим буррито. Сегодня ужин по-мексикански!