Австралийка, которой врачи прогнозировали скорую смерть, за год полностью излечилась от рака

Как часто мы слышим о том, что рак побеждает людей и смерть приходит за замечательными, талантливыми, сильными и добрыми людьми. Но случаются и чудеса. Одно из них произошло почти год назад в Австралии.
В октябре 2015 года у только окончившей школу Мэдди Ричи диагностировали рак IV степени. Опухоль обнаружила сама девочка.

«Прошло всего несколько недель после окончания средней школы, когда мне поставили диагноз рабдомиосаркома IV степени. Злокачественная опухоль располагалась в моём тазу, её размер достигал 8 см, и она едва не затрагивала мой мочевой пузырь, кишечник, шейку матки и левое бедро», – рассказывает Мэдди.

Операцию делать было уже поздно, ведь образование располагалось слишком близко с жизненно важными органами, поэтому было принято решение об интенсивном медикаментозном лечении. Но врачи честно признались, что шансы на выздоровление составляют всего 4%.

«Всё это казалось таким нереальным, я была просто ошеломлена. Тогда я хотела лишь выжить или хотя бы прожить немного дольше. Я только окончила школу — место, которое я под конец едва ли не возненавидела, — и я была не готова умирать. В течение первых трёх недель лечения у меня выпали почти все волосы. Рак украл у меня мою жизнь и лишил того, что делало меня собой», – вспоминала девочка.

Лечение дало неожиданный результат: «После первых 10 недель интенсивной химиотерапии мне вновь провели сканирование. Я чувствовала, за это время опухоль уменьшилась и больше не выпирала так сильно, как раньше. Я оказалась права — рак сократился больше чем наполовину. Мой врач был буквально сбит с толку — никогда ещё лечение так быстро не давало положительных результатов при этой разновидности рака», – делится Мэдди.

Ричи была счастлива, что рак наконец-то отступает и ей уже не надо бояться уснуть и не проснуться. Лечение длилось еще 13 месяцев. Из всего этого курса самые ужасные были 6 недель радиолечения. В это время больная постоянно чувствовала сильнейшие боли, потеряла в весе 10 кг, и у нее не хватало сил даже просто встать с постели.

«У меня были ожоги третьей степени в нижней части таза, что вызвало множество осложнений. Мои почки начали отказывать, я спала почти 20 часов в сутки. Остальное время я находилась под действием морфина и других сильных болеутоляющих. За всё время лечения раз 10 я ловила себя на мысли, что хочу умереть», – рассказывает девушка.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Австралийка, которой врачи прогнозировали скорую смерть, за год полностью излечилась от рака