Ачма — очень нежная запеканка из лаваша и творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Творог 0% — 500 гр.
  • Сыр Сулугуни — 200 гр.
  • Кефир 3.2% — 400 мл.
  • Укроп — 40 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
  2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
  3. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
  4. Выложить творожно-сырную начинку.
  5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
  6. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
  7. Последним слоем должен быть лаваш.
  8. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
  9. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ачма — очень нежная запеканка из лаваша и творога