Улитки с зеленым луком, яйцом и сыром. Мягкие, нежные, сверху хрустящие!

Меня сегодня много ?. Притащила с дачи мешок зеленого лука, надо было его приспособить, вот и решила под вечер сделать пирожки. Тесто это универсальное, можно использовать для любой выпечки, оно очень мягкое, нежное, сверху хрустящее, за счёт растительного масла не черствеет, остается вкусным на следующий день.

Улитки с зеленым луком, яйцом и сыром.

Для теста:

650 грамм муки (может понадобиться больше)
300 мл молока
3 яйца комнатной температуры
3 ч.л. сухих дрожжей
4 стол.л. сахара
1,5 ч.л. соли
75 мл.растительного масла
Кунжут для посыпки

Для начинки:
400 грамм зелёного лука
8 варёных яиц
200 грамм сыра

?️Нагреть молоко до 35-40 градусов, всыпать дрожжи, 2 стол.л. сахара, перемешать, просеять 240 грамм муки из общего количества, тщательно перемешать вилкой или венчиком, накрыть пищевой плёнкой, проколоть зубочисткой несколько дырочек, чтоб опара дышала и убрать в тёплое место минут на 40, пока не запузырится и хорошо увеличится в объёме.

?️Далее вбить в опару яйца, всыпать 2 стол.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, влить раст.масло, перемешать и начать просеивать муку, у меня ушло около 450 грамм, замесить тесто, чтоб не липло к рукам, накрыть пищевой плёнкой и убрать до увеличения объёма минимум в 2 раза.

Займёмся начинкой:

?️️Растопить сливочное масло в сковороде и всыпать порезанный лук, потушить где-то пол минуты до мягкости, но чтоб не потерял свой цвет. Положить в миску, порезать туда варёные яйца, натереть сыр и немного посолить.

?️Далее присыпать поверхность мукой, обмять тесто, раскатать в большой тонкий пласт, разделить его на 6 полосок.

?️На каждую полоску выложить начинку,

 

защипнуть по краям, аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом, и свернуть в улитку. На одну улитку уходит 3 колбаски. Она получается большая, почти на целый противень.

?️Накрыть улитки и оставить на 20 минут для расстойки, затем смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

?️Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, как низ зарумянится — готовы.

Приятного аппетита!

 

Автор — Оксана Эль-Ратта (facebook.com/oxanchik.el)

Улитки с зеленым луком, яйцом и сыром. Мягкие, нежные, сверху хрустящие!