Самса в казане в домашних условиях. Кто пробовал узбекскую кухню, тот знает как это может быть вкусно!

Кто пробовал узбекскую кухню, тот знает как вкусна самса в тандыре… МММ, пальчики оближешь! Самса в казане получается похоже и в домашних условиях.

Итак, для теста:
—> 400-500 мл воды,
—> 1 чайную ложку соли,
—> муки сколько возьмёт (примерно 500-600 гр)
—> 2 столов. ложки раститетельного масла.

Смешаем воду, соль, масло и добавим муки. Замесить тесто. Оставить отдыхать на 10 минут.
Затем тесто раскатать тонко. Растопить 100-150гр маргарина и смазать раскатанное тесто. Свернуть его улиткой. Положить его в целофан или обвернуть пищевой плёнкой и в холодильник на полчаса.

Делаем начинку:
—> 600-700 гр мяса,
—> 2 луковицы(средние)
—> и думбы(бараний жир) грамм 100-200
—> Соль, перец….

Я нарезала кубиками мясо, думбу и лук полукольцами. Ставим казан чугунный на сильный огонь, минут на 10. Ничем не смазываем. Достаем тесто, режем порционно, раскатываем каждый кусочек не тонко, нормально. В середину начинку.
Собираем тесто в круг и хорошо защипляем. Это нижняя часть самсы. Теперь нам нужно яйцо. Делим его на желток и белок. Желтком смазываем верх самсы,а белок взбить немного вилкой.
Самсу обмакиваем в белок нижней частью и прикрепляем к стенкам (на дно нельзя) казана. Придавить секунд 6-7 и самса прилипнет. Закрываем крышкой.
5 минут огонь сильный, потом уменьшаем и на медленном огне готовим 40 минут. Каждые 10 минут открываем крышку,чтобы выпустить пар! Приятного аппетита!)))

 

Автор рецепта — Эльмира Садинова (facebook.com/profile.php?id=100005420807046) в группе «Что приготовить на ужин».

Самса в казане в домашних условиях. Кто пробовал узбекскую кухню, тот знает как это может быть вкусно!