Любите ли вы чизкейк так, как люблю его я? Сколько разных рецептов, сколько разных вкусов. Этот обязательно займет достойное место на вашем столе.

Продукты, необходимые для теста:
- 230 гр муки
- 110 гр масла сливочного
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки пудры сахарной
Продукты, необходимые для начинки:
- 500 гр сливочного сыра
- 2 яйца
- 150 гр пудры сахарной
- 1 столовая ложка крахмала кукурузного
- 1 столовая ложка сахара ванильного
- 1 стлоовая ложка лимонной цедры
Процесс приготовления:
- Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, насыпаем чуть-чуть муки и равномерно распределяем по стенкам формы.
- В глубокую миску высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Добавляем какао порошок, сахарный песок, масло сливочное и молоко. Тщательно перемешиваем.
- Формируем из теста шар и отправляем в морозильную камеру на один-два часа. Нам необходимо, чтобы наш шар из теста стал твердым.
- Тем временем отделяем белки от яичных желтков.
- В миске смешиваем сыр, лимонную цедру, желтки, крахмал и сахар ванильный. Взбиваем миксером в течение 2 минут минимум.
- В другой миске взбиваем миксером белки. Должна образоваться белая пена.
- Затем смешиваем взбитые до пены белки с ингредиентами из первой миски.
- После истечения 2 часов достаем из морозилки затвердевшее тесто, разделяем ножом на пополам.
- Первую половину теста кладем на дно формы для выпечки и распределяем по всей поверхности формы. Сверху выкладываем начинку из сыра. Распределяем по всей поверхности равномерно.
- Вторую часть теста натераем на крупной терке и выкладываем поверх сырной начинки.
- Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут.
- После того как чизкейк готов, охладите его.
Приятного чаепития!