Обожаю выпечку с цитрусовыми. А это печенье просто восторг! Сметается со стола в момент! Они получаются очень ароматные, нежные, очень мягкие и аппетитные.
Могу смело сказать, что печенье по этому рецепту является одним из самых любимых в нашей семье.
Обратите внимание, что из требуемого количества ингредиентов у вас получится очень много печенья. И поверьте, ваши родные и друзья будут очень рады испить чашечку чаю или кофе с таким ароматным и вкусным печеньем.
Обязательно сохраните рецепт и приготовьте это печенья для своих любимых.
Необходимые ингредиенты:
- Мандарин — 1 шт.
- Мука — 220 гр
- Рисовая мука — 80 гр
- Сахар — 120 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель — 7 гр
- сахарная пудра — по вашему кусу
Процесс приготовления:
- Мандарин тщательно вымыть, нарезать на мелкие кусочки вместе с кожурой и отправить в блендер. Измельчаем до однородной массы.
- Добавляем в полученное пюре сахарный песок и снова измельчаем в блендере.
- В миску просеиваем пшеничную муку, потом рисовую муку. Добавляем разрыхлитель.
- Берем масло комнатной температуры и добавляем к сыпучей массе. Тщательно разминаем смесь вилкой до получения рассыпчатой крошки.
- Затем добавляем в крошки яйцо и тщательно перемешиваем тесто.
- Теперь берем мандариновую смесь и добавляем ее в тесто. Опять тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Оборачиваем миску с тестом пленкой пищевой и отправляем в холодильник на тридцать минут.
- Через 30 минут достаем тесто и начинаем формировать печенье. От теста берем кусочек, скатываем из него шарик размером не больше размера грецкого ореха.
- Полученные шарики обмакиваем со всех сторон в пудре сахарной и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
- Расстояние между шариками оставляем небольшое.
- Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) примерно минут на 20.
- Через 20 минут достаем печенье и даем ему остыть.
Приятного вам чаепития!
Приятного аппетита!