Баночка кильки и всего стакан риса… простой рецепт… и у вас целая большая тарелка вкусных котлет!

Вкусные и недорогие котлетки, которые можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно даже без гарнира. И рецепт простейший!

Я чаще готовлю такие котлетки из сардины или тунца. Но однажды попробовала с килькой — и нам они очень понравились!

Кильку можно измельчить вилкой, а лук мелко нарезать. Но я делаю проще — измельчаю все в блендере. Если много жидкости в кильке — ее лучше слить.

Рис я предварительно отвариваю в подсоленной воде. Можно использовать рис, который остался от ужина, например.

Добавляю к рису яйцо.

Сюда же отправляю кильку с луком. Можно добавить специи и соль. Но нам достаточно специй в консервах))

Перемешиваю это все. Если жидковато — добавляю немного муки (или манки). И даю постоять «тесту» минут 15.

Затем формирую котлетки. И обваливаю их в сухарях.

Можно в качестве панировки использовать манку или муку. Но мне больше всего нравится именно в панировочных сухарях.

Обжариваю котлеты на небольшом огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Из банки кильки и стакана риса получается вот такая гора котлет:

И в горячем, и в холодном виде вкусно! Можно использовать любые консервы. можно также рис заменить на овсянку или булгур — тоже интересный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Килька в томате — 1 банка

• Рис — 1 стакан

• Лук — 1 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Мука — 1-2 ст.л.

• Панировка

• Соль

В видео ниже этот рецепт смотрите на 02:22. Там же еще 4 рецепта, в которых основной ингредиент — килька в томате. Посмотрите — вам понравится))

 

Баночка кильки и всего стакан риса… простой рецепт… и у вас целая большая тарелка вкусных котлет!