Ну очень простой рецепт пирожков с картошкой. Продукты простые, не дорогие.
У пирожков хрустящая корочка и вкусная сырно-картофельная начинка.
Готовятся пирожки очень легко и просто, получаются необыкновенно вкусными.
Сколько ни готовь, всегда не хватает. Все сметается со стола мгновенно.
Ингредиенты
Для теста:
— Мука пшеничная — 500 г
— Вода теплая — 300 мл
— Соль — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Для начинки:
— Картофель — 5-6 шт.
— Сыр — 150 г
— Масло сливочное — 50 г
— Лук зеленый — пучок
— Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
В миску вливаем воду комнатной температуры.
Добавляем соль и частями просеиваем муку в миску.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть слегка липким.
Переносим тесто на стол, припудренный мукой.
Разделяем тесто на равные части (у меня поделены на четыре части).
Каждый кусочек растягиваем руками в тонкую лепешку, примерно 17-18 см диаметром.
Лепешки смазываем растительным маслом, складываем друг на друга, оставляем «отдохнуть».
В это время приготовим начинку.
Картофель очищаем, нарезаем на крупные части и отвариваем, до готовности.
Готовый картофель превращаем в пюре.
Добавляем сливочное масло и натертый на крупной терке сыр.
Перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Лепешку растягиваем в очень тонкий, прямоугольный пласт.
Край теста складываем, примерно на 3-4 см.
На сложенный край теста выкладываем начинку.
Заворачиваем тесто в рулет с начинкой и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Таким образом, формируем остальные рулеты.
Рулеты смазываем яйцом и разделяем на кусочки (я разделила каждый рулет на четыре части).
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем пирожки 25-30 минут.
Пирожки с румяной корочкой и вкусной начинкой готовы.
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
