Блины – универсальное блюдо, и чуть поработав над подачей, вы получаете достойный результат.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 100 гр муки
- щепотка соды
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- сухая зелень (базилик, петрушка)
- соль, перец
Для начинки:
- 1 свекла
- 4 маринованных огурчика
- 3 чесночных зубчика
- 2 филе сельди
- 80 гр риса
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок зелёного лука
- соль, перец
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. 6% яблочного уксуса
- майонез
Приготовление:
Блинчики:
- Соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, соду и перемешать венчиком.
- Добавить 2 ст. л. растительного масла.
- Пожарить тонкие блинчики с двух сторон. Маслом сковороду нужно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
- Должно получиться +/- 14 блинчиков большого диаметра.
Начинки:
- Натереть на крупной терке заранее отваренную свеклу, огурчики, добавить измельченный чеснок, чуть соли и майонез. Перемешать.
- Если начинка получилась слишком влажной, нужно откинуть ее на сито.
Первая начинка готова.
- В блюде соединить отваренный рис, по чайной ложке сахара и уксуса, 2 чайные ложки майонеза. Поперчить.
- Филе сельди и зелень мелко порубить. Добавить к рису.
Вторая начинка готова.
Сборка рулетиков:
- Семь блинчиков намазать тонким слоем свекольной смеси и свернуть рулетиком.
- Оставшиеся семь блинчиков намазать тонким слоем риса с сельдью и тоже свернуть рулетиком.
- Рулетики разрезать на 2-3 части и выложить на сервировочное блюдо.
- Украсить зеленью.