Вкусная и быстрая заготовка для борща на зиму: Можно хранить при комнатной температуре

Быстрая заготовка для борща на зиму
Вкусная, быстрая, простая в приготовлении заготовка. Можно хранить при комнатной температуре.

Когда решите приготовить борщ – добавьте эту заправку в готовый бульон.
Подходит к постному меню, если бульон будет грибной.

фото depositphotos.com

Потратьте час свободного времени, и такая заготовка порадует Вас в нужный момент.
Сохраните. чтобы не потерять

иллюстрация gornnisa.ru

Быстрая заготовка для борща. На зиму. Как приготовить

Понадобится:

Капуста 800 гр
Свекла 800 гр
Морковь 500 гр
Растительное масло 100 мл
Помидоры 500 гр
Лук 500 гр
Соль 2 ст.ложки
Сахар 3 ст. ложки
Вода 100 мл
Уксус 9% 50 мл
Выход: 3 литра готовой заготовки

Приготовление:

Банки и крышки вымойте с содой и сполосните кипятком
Все овощи помыть и почистить, морковь и свеклу протереть на крупной терке.

Помидоры порезать на средние кусочки, капусту нашинковать, лук порезать полукольцами.
Все ингредиенты сложить в подходящую кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, воду.
После закипания варить помешивая 20-25 минут на слабом огне.
За пару минут до окончания варки влить уксус.
Разложите заготовку в банку или банки, укутайте до полного остывания.

фото depositphotos.com

Приятного аппетита!

Такая заготовка хранится долго.
Несомненно порадует вас и ваших близких в холодное зимнее время!

Вкусная и быстрая заготовка для борща на зиму: Можно хранить при комнатной температуре