В Финляндии придумали кофе из грибов. Обладает «богатым и сочным» вкусом!

Ну что, дожили? Грибы можно теперь не только есть, но и пить. Финская компания Four Sigmatic выпустила напиток под названием «грибной кофе».

Производители «кофейного гриба» утверждают, что их напиток имеет те же свойства кофеина, но не обладает побочными эффектами при частом употреблении, передает издание The Independent.

Для приготовления этого кофе различные грибы (берёзовый гриб и гигантский мейтаке, если быть точными) сначала разжижают, а затем высушивают. Так получается экстракт, который потом смешивается с обычным кофе. Эксперты уже заявили, что напиток обладает «богатым и сочным» вкусом, напоминающий чайно-кофейную смесь.

Получающийся в результате напиток регулирует уровень сахара в крови, не вызывает расстройств пищеварительной системы позитивно влияет на работу мозга, увеличивает активность без побочных эффектов вроде повышения давления и прочего, да и вообще всячески превосходит традиционный кофе.

В то же время эксперты предупреждают, что, несмотря на все преимущества, лучше не пытаться сделать такой напиток в домашних условиях из подручных средств.

В Финляндии придумали кофе из грибов. Обладает «богатым и сочным» вкусом!