Шаурма дома? А почему бы и нет! Легко и просто!
Продукты:
✓ Лаваш армянский, тонкий (Можно использовать вместо лаваша питу)
✓ Начинка мясная (на ваш вкус: говядина, свинина или курица)
✓ Капуста молодая
✓ лук красный
✓ огурцы
✓ перец желтый
✓ помидоры
✓ сметана
✓ петрушка
✓ чеснок белый винный уксус
✓ уксус винный белый
✓ сахар
✓ соль
✓ перец
✓ любимые специи
✓ масло растительное
Процесс приготовления:
- Начнем с соуса, чтобы он успел настояться
- Мелко режем петрушку, пропускаем чеснок через пресс
- Добавляем петрушку, чеснок в сметану, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Чистим лук и мелко его режем. Заливаем лук уксусом, добавляем сахар, соль и перемешиваем.
- Нарезаем овощи
- Режем лаваш на порционные кусочки, половину каждого кусочка смазываем полученным соусом, на соус выкладываем нарезанные и перемешанные овощи.
- Далее нарезаем предварительно отваренную мясную начинку. Затем обжариваем на сковородке, чтобы мясо-курица не потеряли свою сочность.
- Выкладываем поверх овощей мясную начинку. И сворачиваем лаваш
- Обжариваем шаурму на горячей сковородке с обеих сторон.
Шаурма получается очень вкусная!
Обязательно попробуйте приготовить!