Всегда идеальный кулич и очень вкусная глазурь для кулича!

Идеальный кулич. Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет.

А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.

Рецепт: (На 3 кулича Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см)

Опара:

  • Молоко -250мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сырые -25 гр.(сухие дрожжи – 8 гр.)
  • Мука – 1 ст.л.

Тесто:

  • Мука – 650-700гр
  • Сахар -150гр
  • Ванилин – 1гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Корица – 1/4ч.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Изюм – 100гр.

Шоколадная глазурь:

  • Белый шоколад – 200гр
  • Сливки – 30мл.( любой жирности)
  • Сахарная глазурь:
  • Сахарная пудра – 100гр.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 4ст.л. (2ст.л. –для желатина, 2ст.л. для сахарной пудры)

Смотрите видео:

Всегда идеальный кулич и очень вкусная глазурь для кулича!