Вот что нужно уметь приготовить к 30 годам

Фриттата – омлет по-итальянски

Смешиваем 50 мл молока, 8 яиц и перец с солью. Три куска бекона жарим на нормальном огне с половинкой луковицы, черри-помидорами, мангольдом или цветной капустой. Через полминуты добавляем яичную смесь, потертый сыр. Еще через полминуты отправляем в духовку на несколько минут.

Курица мечты

Доводим курицу до температуры комнаты, не моем. Духовку греем до 230 градусов. Курицу подсушиваем салфетками, перчим и солим – все это как снаружи, так и внутри. Перевязываем ее прочной ниткой. Еще немного солим и перчим – и в духовку на час. Вынув, оставляем на четверть часа, убираем нитку и подаем.

Печем овощи

Греем духовку. Смешиваем: 1 брокколи, нарезку цуккини, черри-помидоры, шампиньоны, 3 порезанные морковки, 50 мл оливкового масла, соль – перец (черный). Делим все на 2 равные части. Каждую из них греем чуть больше получаса, 1 раз вынув и перемешав.

Макароны и сыр по-новому

 

Пока макароны варятся, топим для соуса сливочное масло – около 100 гр. Взбиваем его с мукой (4 стол. ложки). Опять взбиваем с 500 мл сливок — молока. Добавляем:

  • мягкий натертый сыр;
  • специи;
  • два желтка.

Подогреваем все, мешая на среднем огне. Залив соусом макароны, греем в духовке несколько минут.

Жарим сэндвич

Кусок масла топим на малом огне. Два куска хлеба жарим с одной стороны. Сняв их, кладем два ломтика сыра и закрываем бутерброд. Обжаренные стороны должны быть внутри. Опять топим масло и на малом огне держим сэндвич на одной стороне, потом – на другой.

Шоколадный брауни

Духовку греем до 160 градусов. Смешиваем в жаропрочной миске: 140 г масла сливочного, чуть меньше чашки натурального какао, 250 г сахара, соль – четверть чайной ложки. Делаем паровую баню и размещаем в емкости указанные продукты. Как растает масло, ненадолго откладываем. Добавляем пару яиц, муку и, перемешав, взбиваем. Выпекаем в духовке чуть меньше получаса. Остудив, можно подавать.

Стейк мечты

Заранее достаем и высушиваем стейк. Приправив солью с перцем, оставляем на 45 минут – до достижения комнатной температуры. Еще раз высушиваем. На раскаленную чугунную сковороду добавляем растительное масло – пару столовых ложек. Кладем на нее стейк, через пару минут переворачиваем. Так действуем 6 – 8 минут. Далее добавляем 3 столовые ложки сливочного масла, чуть позже – тимьян, 5 веток. Стейк поливаем растопленным маслом, переворачиваем и снова поливаем. 10 минут даем отдохнуть и подаем на стол.

Гуакамоле

В блендер кладем: 5 – 6 помидоров (зеленых), порезанную кинзу (четверть чашки), ложку свежего лаймового сока, зубчик чеснока, соль (половину чайной ложки). Смешиваем, добавляем мякоть авокадо, опять смешиваем. При необходимости добавляем воды.

Вот что нужно уметь приготовить к 30 годам