Вкуснейшие чипсы в микроволновке за 8 минут. Магазинные и рядом не стояли!

Дети обожают чипсы. И ничего с этим не поделаешь. Остаётся только догадываться, из чего и как их делают, какие консерванты и усилители вкуса используют. Для взрослого организма вредно,а для детского—страшно подумать…

Но можно и ребёнка порадовать и сохранить ему здоровье, если приготовить такие чипсы дома. Всего-то нужно 7—10 минут времени, картошка и микроволновка.

Картофель лучше брать некрупный, размером с яйцо.
Тщательно моем его при помощи щёточки, а затем очень тонко нарезаем кружками прямо с кожурой (в ней содержится много витаминов). Лучше всего для этого подойдёт специальная тёрка. Кружочки должны быть толщиной около 1 мм.Промыть от крахмала, обсушить бумажными салфетками. Приготовить смесь специй и соли (немного). Я брала хмели-сунели.
В картошку положить 1 чайную ложку растительного масла (примерно на 4 картошины) и посыпать специями.
Блюдо выстелить пергаментной бумагой и разложить на ней кружки картофеля в один слой.
Готовить 2,5 минуты на полной мощности (у меня 1,1кВТ), затем перевернуть на другую сторону и ещё 2,5 минуты. Снова перевернуть и ещё 2,5 минуты. Итого 7,5 минут. Дать остыть минут десять и можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими натуральными чипсами.
Магазинные рядом не стояли))

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Елена Оргюн (facebook.com/elenaorgun)

Вкуснейшие чипсы в микроволновке за 8 минут. Магазинные и рядом не стояли!